Hadiri Kampanye Damai Kec. Medan Satria Kota Bekasi, Murfati Lidianto Nyatakan Siap Sukseskan Pemilu Damai dan Aman Tanpa SARA

Murfati Lidianto, SE., Caleg DPRD Kota Bekasi nomor urut 1 dari partai Gerindra, saat menandatangani Komitmen Kampanye Damai

BEKASI, WARTANASRANI.COM – Dalam rangka pelaksanaan Pemilihan Legislatif (Pileg) dan Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2019 di Wilayah Kecamatan Medan Satria agar berjalan dengan aman, tertib, lancar, damai dan harmonis antar peserta dan penyelenggara, Panitia Pemilihan Kecamatan  Medan Satria Kota Bekasi, menggelar Deklarasi Kampanye Damai Pileg dan Pilpres 2019, hari ini, Minggu (21/10/2018).

Acara yang berlangsung di Halaman Kantor Kecamatan Medan Satria, Kota Bekasi ini dihadiri  semua pihak yang berkompeten untuk menciptakan pileg dan pilpres 2019 yang damai dan aman. Hadir dari pihak Polsek Medan Satria, Danramil  01 Kranji Bekasi Barat, Lurah Se-Kecamatan Medan Satria, PPK Medan Satria, Panwascam Medan Satria, Pimpinan Partai Politik Se-Kec. Medan Satria dan Pimpinan Ormas, Pemuda dan Karang Taruna Se-Kec. Medan Satria.

Tampak hadir Anggota DPRD Kota Bekasi, Murfati Lidianto, SE. Dengan pakaian Uniform Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra), Murfati begitu ia disapa terlihat berbaur dengan peserta Deklarasi Damai. Sebagai Anggota Dewan yang maju kembali pada Pileg 2019, Murfati menyatakan siap mensukseskan pemilu legislatif dan pemilu presiden yang aman, tertib, damai, berintegritas tanpa hoax, dan politisasi SARA.

murfati_damai2

“Mari kita sukseskan Pileg dan Pilpres 2019 dengan aman, tertib, damai, berintegritas tanpa hoax, dan politisasi SARA. Mari kita jaga persatuan dan kesatuan kita sebagai bangsa, jangan sampai kita diadu domba dan terpecah-belah,” pungkas Murfati.

“Kampanye damai ini adalah kesepakatan semua caleg untuk menjaga kondisi damai dan membawa kesejukan dalam masyarakat,” pungkas Murfati lagi.

Lebih jauh calon legislatif (Caleg) nomor urut 1 (satu) dari partai Gerindra ini, menyatakan siap melaksanakan kampanye, berdasarkan peraturan UU yang berlaku.

“Dalam melakukan kampanye, ada aturannya. Dan semua caleg wajib berkampanye sesuai aturan perundang-undangan yang berlaku. Secara pribadi, saya siap untuk berkampanye sesuai undang-undang yang berlaku, demi menjaga pileg dan pilpres 2019 yang damai serta bermartabat ini,” tegas Murfati.

Sebagai bentuk komitmen untuk menjaga pelaksanaan Pileg dan Pilpres 2019 yang damai dan aman, perwakilan Parpol menandatangani Deklarasi Kampanye Damai. Murfati Lidianto, SE., diplot  mewakili Partai Gerindra.