Peduli Kasih BNN melalui GMDM Kepada PEWARNA INDONESIA

JAKARTA, WARTANASRANI.COM, - Pandemi Covid 19 di tanah air masih terus meningkat. Tidak hanya kasus positif yang terus bertambah, penyebaran virus ini juga berdampak pada sektor sosial ekonomi. Banyak yang mendapat imbas dari pandemi ini. Menghadapi permasalahan ini, diperlukan saling kepedulian, semangat gotong-royong dan tolong menolong membantu sesama.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap mereka yang terdampak, Badan Narkotika Nasional atau BNN melalui Gerakan Mencegah Daripada Mengobati atau GMDM, salah satu organisasi yang memberikan penyuluhan mengenai bahaya narkoba dan pencegahannya, memberikan bantuan Sembako kepada wartawan dibawah naungan Persatuan Wartawan Nasrani Indonesia (Pewarna Indonesia).

Bantuan ini diberikan kepada PEWARNA Indonesia pada Hari Senin sore, (09/08/2021) bertempat di kantor GMDM komplek Malaka Country, Pondok Kopi, Jakarta Timur. Jefri Tambayong sebagai Ketua GMDM dan koordinator FOKAN, memberikan secara simbolik kepada Ketua umum PEWARNA Indonesia, Yusuf Mujiono. Jumlah yang diterima sebanyak 50 paket Sembako yang akan didistribusikan ke pengurus dan anggota PEWARNA Indonesia.

Jefri Tambayong ketika memberikan keterangan Pers berharap, bantuan yang diberikan walaupun kecil dan sederhana, dapat menjadi berkatu untuk bagi teman-teman wartawan.

"Saya dari BNN melalui GMDM dan FOKAN berbagi walaupun kecil, bisa menjadi berkat bagi teman-teman wartawan. Kita berbagi ditengah keterbatasan kita. Biarlah melalui Pak Yusuf sebagai ketum PEWARNA, bisa menjadi berkat bagi semuanya”, ujarnya.

“Biar teman-teman PEWARNA bisa tetap semangat, merdeka dari Covid 19 dan juga tetap selalu merdeka dari narkoba. Dekatkan diri terus kepada Tuhan, Indonesia Bersinar, Indonesia bebas dari Covid 19," ujar Jefri Tambayong lagi, seraya memberikan semangat kepada rekan-rekan PEWARNA Indonesia.

Sementara itu, Ketum PEWARNA Yusuf Mujiono, mengucapkan rasa terimakasihnya kepada pihak BNN, GMDM khususnya kepada Jefri Tambayong yang sudah mewakili dari BNN dan GMDM memberikan bantuan kepada PEWARNA Indonesia.

"Kami berterima kasih bantuan yang diberikan dan bermanfaat bagi kami para jurnalis di lapangan dalam menjalankan tugas, " ucap Ketum PEWARNA Indonesia.

BNN bersama GMDM dan PEWARNA Indonesia biar terus bersinergi dalam menjalankan tugasnya masing-masing, sebagai penyuluhan dan pencegahan terhadap bahaya narkoba yang dijalankan oleh BNN dan GMDM dan sebagai pewarta berita yang dijalankan oleh PEWARNA Indonesia. (***)