Murfati Lidianto SE.,MA : Seorang Pemimpin Yang Mau Mendengar


Bagikan:

Bekasi – Wartanasrani.com, Disela-sela Ibadah Ucapan Syukur yang bertempat di Restoran Fat-Fat Kota Harapan Indah (02/12/2019), Murfati Lidianto SE.,MA menegaskan bahwa menjadi seorang pemimpin harus mau mendengar akan setiap aspirasi masyarakat. Pemimpin juga harus berjuang untuk kepentingan rakyat yang sudah memilih wakilnya untuk duduk sebagai anggota legislatif.

Karena memang demikianlah yang sudah dilakukan dirinya, sehingga ia kembali dipercaya oleh masyarakat Medan Satria dan Bekasi Barat Kota Bekasi.

Pada kesempatan ini Murfati menyampaikan pengalamannya saat berjuang pada Pemilu tahun ini. “Demikianlah pengalaman saya, saat berjuang di Pemilu Tahun 2019 lalu, saat mencalonkan kembali sebagai anggota DPRD Kota Bekasi periode 2014-2019 dari Partai Gerindra Daerah Pemilihan Kota Bekasi 5 yang meliputi Kecamatan Bekasi Barat dan Kecamatan Medan Satria. Saya memetik hikmah di sana. Saya merasakan Pemilu itu sangat riskan, karena berbarengan dengan Pilpres dan Pileg,” ungkapnya.

Banyak hal yang telah dilaluinya, bagaimana ia berjuang pada Pemilu kemarin. “Berita kemenangan saya baru bisa diketahui kepastiannya setelah 20 hari terhitung sejak Pemilihan berlalu. Oleh karena suara-suara dari TPS-TPS luar Kelurahan Pejuang belum terkumpul semua. Tentu sekali lagi, ini saya rasakan sangat riskan karena berbalap dengan Caleg lainnya di satu partai. Dibandingkan dengan Caleg-Caleg lain partai mereka sudah mengetahui setelah selesai Pemilu tiga hari. Bahkan, suara mereka sangat bulat dan tak pencar-pencar. Sementara saya mesti meminta suara sampai jauh ke Bintara, Jaka Sampurna, Kranji dan Kota Baru,” lanjutnya.

Murfati menyadari bahwa tujuannya untuk menjadi anggota dewan adalah untuk mendampingi warganya dalam penyampaian aspirasi, sudah barang tentu juga demi kemajuan dan kesejahteraan seluruh warga. Sesuai dengan tema yang sudah ditetapkan pada acara ini “Bersama Membangun Mewujudkan Bersama”, dilanjutkan dengan subtema bersama Wakil Rakyat, mewujudkan pembangunan yang berkesinambungan di Kota Bekasi menuju SDM Unggul dan Indonesia maju berdasarkan Pancasila.

Baca Juga  World Prayer Asembbly 2022 Siap Digelar Tanggal 17-19 Mei 2022

Pada periode lalu memang sudah banyak aspirasi rakyat yang sudah dilakukan oleh dirinya. Beberapa diantaranya perbaikan jalan, saluran air agar tidak banjir.

Program jangka panjang Murfati adalah mengembangkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah, untuk mendorong warganya menjadi mandiri. Karena menurutnya masih banyak masyarakat yang belum mendapatkan lapangan kerja.

Tidak bisa dipungkiri wanita kelahiran Belitung ini memusatkan perhatian kepada warganya yang memiliki ekonomi berkecukupan. Pemberantasan kemiskinan dan pemerataan ekonomi juga menjadi salah satu program utamanya.

Peran UMKM itu sangat penting, karena selain sebagai sarana mengentaskan masyarakat kecil dari jurang kemiskinan, UMKM juga memiliki peran penting dalam pemerataan ekonomi masyarakat, bahkan UMKM mampu memberikan sumbangsih bagi pendapatan asli daerah Kota Bekasi,” ungkapnya.

Karena itu ia berjanji untuk berjuang agar UMKM dapat berjalan, dengan mendorong DPRD agar mengucurkan dana melalui mekanisme yang berlaku. Karena dirinya menyadari bahwa hal ini sangat penting untuk kesejahteraan rakyat, bahkan bisa menopang ekonomi keluarga serta dapat memberikan sumbangsih bagi pendapatan asli daerah Kota Bekasi.

Saya akan mendorong Dewan dalam rapat untuk mengucurkan bantuan UMKM agar warga bisa bekerja dari modal ini, untuk menjadi wiraswata, sehingga bisa mendongkrak perekonomian keluarga,” tandasnya.

Program jangka panjang, saya akan kembangkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) karena selama ini masyarakat masih kekurangan lapangan kerja, dengan UMKM bisa menjadi penghasilan secara mandiri bagi warga, sebab tidak mungkin kita meminta semua pada pihak swasta atau pemerintah”, ungkapnya.

Sekalipun acara pelantikan sudah dilakukan pada Agustus lalu, dan acara ucapan syukur baru dilakukan tak mengurangi rasa syukurnya kepada Tuhan dan seluruh masyarakat Medan Satria dan Bekasi Barat. Acara ini dihadiri sebagian besar dihadiri oleh hamba-hamba Tuhan Kota Bekasi. (aw)

Baca Juga  WBI SEKTOR BARAT KOTA BEKASI GELAR PELATIHAN PEMBINAAN KELUARGA MODUL VIP VISIONARY PARENTING