Warta Nasrani, Tolitoli, Sulawesi Tengah – Tim Densus 88 Antiteror baru saja menangkap seorang terduga teroris yang dikenal dengan inisial LA (53) di Kelurahan Nalu, Kabupaten Tolitoli, Sulawesi Tengah, pada 17 Juli 2025. Penangkapan ini cukup mengejutkan warga setempat, mengingat LA dikenal aktif bersosialisasi di lingkungan sekitarnya.
Lurah Nalu, Ahyar Tauhid, mengonfirmasi penangkapan tersebut saat dihubungi dari Palu. “Iya, memang ada penangkapan seorang warga yang diduga teroris. Benar, itu terjadi di Kelurahan Nalu,” ujarnya pada Sabtu (19/7). LA, yang sehari-hari bekerja sebagai penjual keripik, ditangkap di Komplek Perumahan Bola Indah.
Menurut Ahyar, LA sudah menetap di Kelurahan Nalu selama lebih dari 20 tahun dan mempunyai KTP setempat. Alasan ini membuat warga sekitar merasa terkejut, mengingat LA dikenal sebagai sosok yang ramah dan mudah bergaul.
Sementara itu, Kasubbid Penmas Bidang Humas Polda Sulteng, AKBP Sugeng Lestari, mengatakan bahwa pihaknya belum mendapatkan informasi resmi mengenai penangkapan terduga teroris di Tolitoli.
Dalam penangkapan itu, Densus 88 AT berhasil mengamankan barang bukti yang terdiri dari satu tas berisi dokumen dan dua ponsel. LA diamankan saat sedang beraktivitas biasa bersama keluarganya dan langsung dibawa ke Mako Brimob Tolitoli.







