Pertemuan Tokoh Lintas Iman di Kabupaten Bekasi Perkuat Persaudaraan dan Kerukunan

Ragam
Admin
September 12, 2026 8:47 PM | 20:47 WIB
Bagikan: WA Facebook
Bagikan:

BEKASI, WARTANASRANI.COM — Semangat membangun persaudaraan dan kerukunan lintas iman kembali diwujudkan melalui pertemuan Makan Siang & Sharing Kabar Baik yang mempertemukan sejumlah tokoh dan pegiat lintas agama di wilayah Kabupaten Bekasi dan sekitarnya.

Pertemuan tersebut merupakan kelanjutan dari semangat kebersamaan yang sebelumnya diwujudkan melalui kegiatan Worship Night dan Doa Bersama Lintas Agama di Meikarta beberapa minggu lalu. Melalui perjumpaan dalam suasana makan siang dan sharing, para peserta kembali membangun komunikasi serta mempererat hubungan persaudaraan di tengah keberagaman.

Kegiatan ini dimotori oleh Ps. Lucky Marsel Kaware, S.Th., sebagai senior pastor NCCI. Tampak hadir KH. Soleh Jaelani, Ketua Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) Kabupaten Bekasi, dan Ust. Habibi Somat, Sekretaris Jenderal FKUB.

Sejumlah tokoh dan perwakilan lintas agama turut hadir dalam pertemuan tersebut. Di antaranya Ketua GAMKI, Amy Oktavia, perwakilan umat Katolik, Pinandita Hindu, serta sahabat-sahabat dari Ps. NCCI Lippo Cikarang. Hadir pula Ps. Franky Go, Sist Esther Oktafina Sigalemba Wolley, dan sejumlah rekan lainnya.

Pertemuan berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan. Dialog yang dibangun tidak hanya menjadi ruang untuk saling berbagi pengalaman, tetapi juga menjadi kesempatan untuk memperkuat komitmen bersama dalam menjaga kerukunan dan kedamaian di tengah masyarakat yang majemuk.

Semangat “Kabar Baik” dalam pertemuan tersebut dimaknai bukan hanya sebagai sebuah pesan keagamaan, tetapi juga sebagai dorongan untuk menghadirkan kebaikan, persahabatan, kepedulian, dan perdamaian melalui hubungan antarmanusia.

Kehadiran berbagai unsur lintas iman menunjukkan bahwa keberagaman dapat menjadi kekuatan ketika dibangun melalui komunikasi yang terbuka dan sikap saling menghargai. Perjumpaan sederhana melalui makan bersama pun dapat menjadi ruang penting untuk menumbuhkan kepercayaan dan persaudaraan.

Baca Juga  Gelar Seminar Character Building, Pewarna Indonesia Bedah Pembentukan Karakter Lewat Grafologi dan Psikologi

Pertemuan tersebut turut didokumentasikan oleh Bro Erol Marcel Kowureng.

Bagi masyarakat Kabupaten Bekasi yang memiliki keberagaman agama, budaya, dan latar belakang, perjumpaan seperti ini menjadi bagian penting dari upaya merawat toleransi dan kerukunan umat beragama. Kerukunan tidak cukup hanya dibicarakan, tetapi perlu diwujudkan melalui perjumpaan dan relasi yang nyata.

Sementara itu, Audi Roly Waworuntu, S.Th., M.Pd., Ketua PEWARNA Provinsi Jawa Barat, turut memberikan perhatian terhadap semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas iman yang terus dibangun melalui berbagai kegiatan tersebut.

Berbeda keyakinan bukan alasan untuk menjauh. Perbedaan justru menjadi kesempatan untuk saling mengenal, menghargai, dan bersama-sama menghadirkan kabar baik serta perdamaian bagi masyarakat. (red)